Friday, October 22, 2010

PROBANDO, PROBANDO.....

Me parece relativamente facil hablar y hacerte entender minimamente en ingles, pero los problemas aparecen cuando nos sumergimos en un mundo especifico, con un vocabulario propio y para mi totalmente desconocido. Asi que he pensado empezar con un plato muy sencillo, para probar el lenguaje tecnico. No hay forma mas eficaz para aprender un idioma que soltar el miedo y la verguenza y ponerse hablar barbaridades creiendo que eres un crak. Te corrigen, y tu pones cara de : lo he dicho mal?, y asi una vez y muchas mas acabas viendo que necesitas aprender mucho mas, pero que por lo menos hablas.En una ocasion, acabe una conversacion de 30 min diciendo "ok" y el resultado era cero palabras entendidas...tuvo sus consecuencias!.

Voy a empezar hoy con una receta que no la podemos clasificar en ningun apartado de libros de cocina, creo que la he improvisado a cualquier hora y en cualquier compromiso.

QUESO BRIE AL HORNO CON SOMBRERO DE CEBOLLA DULCE

Podemos decir que esta es una receta de las "faciles de hacer" y de las que no puedes parar de comer.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada sopera de miel
6 *medidas de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas de las de cafe, de sal
1 cucharada sopera de tomillo
1/2 *medida de Calvados o brandy
1 cucharada de cafe de pimienta negra
1 queso brie redondo en caja de madera

*medida 235ml (1cup)

En una sarten, ponemos a calentar un poco el aceite y lo mezclamos con la cebolla,la sal y la pimienta, cuando la cebolla este un poquito blanda anyadimos la miel, y no dejamos de removerla con el fuego lento hasta que este bien dorada, y blanda. Anyadiremos el tomillo y el Calvados, no todo el Calvados poco a poco y a medida que se vaya evaporando el liquido.Dejaremos enfriar la cebolla a temperatura ambiente.

Pondremos el queso brie en el congelador por unos 30 min antes de meterlo al horno, pero sin la tapa de la caja, solo con la base de madera. Pasados los 30min, lo sacaremos de la caja y le cortaremos la corteza blanca que tiene el Brie en su parte superior, y lo volveremos a meter dentro de la caja, con la parte de la corteza a bajo, sin la tapa de la caja.

Lo vamos a meter al horno durante 30 min con la cebolla encima bien repartida. El horno estara precalentado a 180grados, veremos que se empieza a deshacer, ya lo podemos sacar.

Se sirve inmediatamente.


BAKED BRIE WITH A CARAMELIZED ONION'S HAT


We can say that is "easy to make", and you will have a problem when you want to stop eating.


2 tbsp olive oil
1Tbsp honey
6 cups thinly sliced onions
2 tsp salt
1 Tbsp minced Thyme
1/2 cup Calvados or brandy
1 Tsp ground black pepper
2-lb cheese wheel in wood box


In a frying pan, we add the olive oil and the onions,and the honey,salt and black pepper, saute until just tender, stirring frequently. Add the salt, reduce the heat to medium and cook until the onions are golden, stirring often. Add the Thyme and only the half of Calvados, the rest when will be evaporate. Cool to room temperature.

Freeze the Brie wheel for 30 min before baking without the box's top.After 30 min, cut away only the top rind of cheese, leaving the rind on the sides and bottom intact. Return the Brie to the box, rind side down, place the box on a sheet pan. Top the Brie ecenly with the onion mixture, 350F oven until the cheese starts to melt, about 30 min.

Serve immediately.


La idea de esta receta, aunque bastante modificada por mi parte, salio de un libro que para mi es de los mejores que he podido encontrar en USA, se llama "Hors d'Oeuvre at home", y lo publica "The culinary Institute of America", vereis que el link esta fijo en mi blogg para que lo podais visitar, y si lo haceis, os dareis cuenta que no todos los americanos comen hamburguesas y solo cocinan barbacoas.(www.ciachef.edu).Se puede encontrar eventos programados, libros, recetas publicadas, material de cocina, centro de recursos, .......

Lo primero que hice antes de empezar a cambiar nada fue sustituir la mantequilla por aceite de oliva. Y despues el resto.

Y como dicen antes de comer,

Enjoy!


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