Monday, March 21, 2011

HIGADO DE PATO CON MANZANA Y CARAMELO DE RATAFIA


El pasado viernes , me encontré con mi amiga Cindy en un sitio que para mi es un privilegio que me ha dado Greenville, esta al lado del rio y con vistas a la parte histórica de la ciudad, en una terraza donde daba el sol y alcanzábamos los 30grados.No nos podíamos reprimir de hablar de cocina, intercalabamos conversaciones sobre la vida, pero sin darnos cuenta, otra vez nos encontrábamos en el mismo sitio, salían pasiones........ hasta que vimos el reloj y tuvimos que correr, el día nos atrapaba.



Gracias a ella, he conocido a un sector de la población que les gusta nuestra cocina, son fanáticos del pato, conocen el foie micuit,los arenques frescos, el bacalao a la llauna, casi increíble en USA.

Después de discutir sobre cual seria un posible plato para una de las clases, escogio este.

También el chef de Fox Fire le gusto la idea del "pato con peras", típico de nuestro país, posiblemente dentro de un mes, un grupo reducido de americanos estén cocinando este plato y les haré saber que es propiedad de nuestra cultura culinaria.

Este plato que preparamos hoy, lo presentamos como aperitivo.

INGREDIENTES

1 Higado de pato de 450gr
250 ml de Ratafia
2 manzanas Golden
100gr de mantequilla
sal
pimienta negra


Para empezar , ponemos la Ratafia en un cazo i la dejamos reducir hasta conseguir una textura de caramelo. Pelamos las manzanas y las cortamos rodajas un poco gruesas. Las ponemos a cocer con un poco de mantequilla hasta que esten blandas y las guardamos. Mientras, cortamos el higado a rodajas gruesas. Cuando sea el momento de ponerlo en el plato, lo freimos en una sarten sin aceite. Cuando este dorado por los dos lados, lo retiramos y lo dejamos sobre papel absorbente.
Montamos el plato con un pedazo de manzana, el higado encima, lo salpimentamos, y al final, le ponemos encima el caramelo de Ratafia.

Quien sabe, quizás un día en Greenville, podamos encontrar a alguien, que decida cocinar un pato con peras en vez de unas costillas con salsa barbacoa....


2 comments:

  1. Es un privilegio que tienes, disfrutado, como el blog, cada vez tiene mas esencia....LVU

    ReplyDelete
  2. si que ho es, aquest blog m'esta portant mes sorpreses de les que em pensava! Gracies!

    ReplyDelete